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今年も、おいもの季節がやってきた!

今年も、おいもの季節がやってきた!

さつまいもが美味しい季節がやってきました。秋のおやつにかかせないおいも。毎年大人気のさつまいものやさしいおやつをご紹介!季節限定の商品もあるので要チェック!

もっちりorほくほく、干し芋がアツい!

おいものおやつといえば、干し芋!
YUWAERUでは今年、3つの干し芋をご用意しました。
しっとり派、ほくほく派。
おいも本来の甘さをそのまま美味しく楽しめるのが干し芋のいいところ。
たくさんストックしておくと秋は重宝します♪
  • 皮つきもっちり まるごともっちりいも

    自社農場と契約農場でとれた九州産のさつまいも「紅はるか」を使用。
    専用の熟成庫であまく仕上げたさつまいもを、蒸して皮付のままスライスしました。
    特徴は、何といってもむっちり、もっちり食感。
    しっとり柔らかく皮ごと食べられるので栄養価が高く、さつまいも本来の風味を味わえる商品です。

    <font size="-1">皮つきもっちり</font> まるごともっちりいも
    <font size="-1">皮つきもっちり</font> まるごともっちりいも
  • 昔ながらのこだわり製法 ほし娘

    原材料は、安心の減農薬・有機肥料栽培「ちばエコ農産物」認定の千葉県香取市産の紅はるかのみを使用。
    薪と釜戸の炎でじっくり時間をかけて蒸しあげることで香ばしく深い味わいと柔らかな質感に。
    一般的な乾燥機に頼らず、太陽と風の力でゆっくり乾燥させる昔ながらの製法にこだわった懐かしい干し芋です。
    ほっくりした干し芋がお好きな方におすすめ♪

    <font size="-1">昔ながらのこだわり製法</font> ほし娘
    <font size="-1">昔ながらのこだわり製法</font> ほし娘
  • 旨みと甘みを凝縮させた 黒い干し芋

    吉野川の源流と山々に囲まれた標高500mほどの小さな集落で、丹念に時間をかけて作った干し芋です。
    かめばかむほどに広がる甘みと、ねっとり、むっちりした食感。
    じっくり2ヶ月寝かせて甘さが増したお芋を、冬の寒い時期に手作業で一つ一つ丁寧に皮をむき、昔ながらの大釜に水とお芋を入れて一晩じっくりと煮込みます。
    お芋の蜜が染みだした煮汁で煮込み、天日干しすることで、黒くて甘い干し芋に。

    <font size="-1">旨みと甘みを凝縮させた</font> 黒い干し芋
    <font size="-1">旨みと甘みを凝縮させた</font> 黒い干し芋

甘さを生かした、お芋のおやつもたくさん!

  • カリッサクッと軽めの食感 おいもチップス

    今年も秋冬限定商品、採れたてのお芋で作ったおいしいチップスが登場!
    さつま芋農家さんから届いたばかりの新芋を皮ごと薄くスライスし、
    純国産米油で揚げてほんのり粗糖みつをかけました。

    <font size="-1">カリッサクッと軽めの食感</font> おいもチップス
    <font size="-1">カリッサクッと軽めの食感</font> おいもチップス
  • 徳島県産の鳴門金時を使用 おさっち。

    徳島の「農家ソムリエ~ず」が監修して作ったおいもチップスです。
    さつまいもは全て徳島県産の鳴門金時を使用。栗のようなほくほくとした食感とやさしい甘味が特長です。
    嬉しい大容量のファミリーパック!チャック付きなので好きな時に食べられます。
    さつまいも本来の美味しさを感じるプレーンと、自然な甘さと塩加減が後を引き、とまらない美味しさの塩の2種類をご用意!


    <font size="-1">徳島県産の鳴門金時を使用</font> おさっち。
    <font size="-1">徳島県産の鳴門金時を使用</font> おさっち。
  • 純国産米油でカリッと揚げた おいものかりんとう

    国産さつまいもを皮ごと細切りにし、純国産米油でカリッと揚げました。
    材料はさつまいも、米油、粗糖のみ。素材の持ち味を生かした芋かりんとうです。
    カリカリと歯ごたえのある食感が病みつきに。つい手を伸ばしてしまう美味しさ。

    <font size="-1">純国産米油でカリッと揚げた</font> おいものかりんとう
    <font size="-1">純国産米油でカリッと揚げた</font> おいものかりんとう

焙煎玄米粉のさつまいもケーキ

ご自宅で簡単に作れる、お芋のケーキをご紹介!
焙煎玄米粉を使っているので焼き上がりの香ばしさと、表面はサクッ、中はもっちり食感。
手作りケーキでおうち時間がほっこり、幸せに。
  • レシピはこちら

    材料

    【A】焙煎玄米粉 120g
    【A】ベーキングパウダー 5g

    【B】卵 1個
    【B】喜界島粗糖 40g
    【B】米油 50g
    【B】豆乳 60g

    ・さつまいも 200g
    ・メープルシロップ 大さじ1

    01 | さつまいもは5mm角にカットして水にさらしてアク抜きし、耐熱容器に入れ水少々をかけてラップをしてレンジ600wで4分加熱する。
    02 | ボウルにさつまいも入れ、温かいうちにメープルシロップを絡ませておく。
    03 | 別のボウルに【B】を混ぜ合わせ、【A】とさつまいもを加えさっくり混ぜる。
    04 | パウンド型に入れ、170℃のオーブンで30〜40分焼く。

    レシピはこちら
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