令和6年度産、新米が届きました!
令和6年度産、新米を味わおう
毎日食べるものだからこそ、お米にはこだわりたい!結わえるは今年も美味しい新米をお届けします。今しか味わえないその美味しさを、ぜひご自宅で。
-
茨城県産の特別栽培米
結わえるのお米は、茨城県の契約農家さんが栽培している特別栽培米です。除草剤は最初の1回のみ。
お米の種類は、「結わえるブレンド」「ミルキークイーン」「こしひかり」「あきたこまち」。 -
玄米を美味しく炊きたい!
YUWAERUがおすすめしている玄米の炊き方は「圧力鍋」。炊飯器や土鍋でも炊けますが、圧力鍋で炊くともっちもちの食感になります。あっさり食べたい方は炊飯器や土鍋で炊くのがおすすめです。
-
北海道十勝産 小豆(エリモショウズ) 350g
980円(税込)
-
岩手県産 黒米(朝紫) 250g
600円(税込)
-
四国産 もち麦(ダイシモチ) 250g
580円(税込)
-
国産 十五穀米 300g
980円(税込)
-
北海道十勝産エリモショウズ
寒さに強く外観品質も良いことから、風雪が厳しく景色の美しい「えりも岬」にちなんで命名された品種です。小豆は、良質なたんぱく質と食物繊維、糖質で構成される炭水化物が主体の豆。ふっくらとやさしい甘みのある小豆は、寝かせ玄米との相性も抜群です。
-
岩手県産 黒米(朝紫)
雑穀生産量が多い岩手県でも、髄一の生産量を誇る「みちのく伊藤ファーム」の黒米。黒色の果皮や種皮に含まれる青紫色の天然色素はアントシアニンと呼ばれるポリフェノールの一種で、活性酵素から体を守る、抗酸化作用があります。一粒一粒にしっかりと噛み応えがあり、もっちりした食感。ごはんに混ぜて炊くときれいな紫色になるのが特徴です。
-
四国産 もち麦(ダイシモチ)
四国産のダイシモチという品種のもち麦です。ぷちぷちした食感と、食物繊維の多さで人気の高いもち麦。玄米と一緒に炊くとあっさりとした味わいに。もち麦は、大麦のもち性の品種で、その名のとおり、”もちもち、プチプチ”とした食感の雑穀です。その栄養価の高さから、ダイエット食品として注目されています。
-
厳選した国産雑穀15種類
人気が高いもち麦や丸麦をメインに、豊かな香り・食感・味わいを楽しめる厳選した国産雑穀15種類を独自配合しました。
洗米せず研いだお米に混ぜるだけ。噛むほどに、もちぷちと弾ける香ばしい旨みと自然な甘みが味わえる十五穀米を、毎日の食事に手軽にお使いください。