
旨みぎゅっと、長期保存OK!乾物のある暮らし
旨みが凝縮され、栄養価も高く、長期保存ができるのが魅力。
忙しい毎日でも、乾物を上手に取り入れれば、手軽に美味しく健康的な食事が楽しめます。
YUWAERUでは煮物や味噌汁、サラダなど、さまざまな料理に活用できる乾物をたくさん取り揃えております♪
この機会にぜひチェックしてみてください!
魅力たっぷり、山の幸の乾物
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極太切り干し大根
厳選された北海道十勝産の青首大根を太目にカットし乾燥させることで、しっかりとした食感と豊かな味わいを楽しめる切り干し大根です。
素材の良さを最大限に生かすためほとんどの工程を手作業で行い、風味や栄養素はそのままに大根本来の風味を逃がすことなくおいしさだけを閉じ込めています。
煮炊き物だけでなく、漬物やサラダとしてもおすすめ。
しゃきしゃきと噛むほどに広がる甘みは格別です。
油との相性も良く、中華やエスニックにも◎
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乾燥焙煎十勝ごぼう
北海道十勝産のごぼうを丁寧に洗い、乾燥後に焙煎の手間をかけることにより風味豊かなごぼうに仕上がります。
ごぼうの持つ風味と香りが凝縮された美味しさは、乾燥ごぼうならでは。
ごぼう茶として煮だした後、きんぴらごぼうや炒めものなど手軽にお使いいただけます。
ごぼうの面倒な下処理不要。お湯で戻すだけですぐに使える便利な一品です。
炊き込みごはんに入れたり、スープやお味噌汁に加えたりするのもおすすめ。
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なめこ屋さんのいつでもなめこ
宮城県栗原市の、築館なめこ生産組合の皆さんが製造・販売している乾燥なめこです。
安心安全を心掛け、原料になるオガ粉は指定業者に依頼し、指定雑木(放射線量率測定済)のみを使用しています。
そのまま水に入れて5分ほど煮るだけで簡単に汁物が出来上がり。
お味噌汁はもちろん、そば、うどん、中華スープや煮物などにも気軽に使えます。
なめこ特有のぬめりはなく、しゃきしゃきとした食感の歯ごたえのあるなめこです。
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山のするめ大根
そのまま食べる・水戻し不要をコンセプトとした極細切りの切り干し大根。
水で戻す手間も省けそのまま調理できるので、サラダにしたり、汁物に入れたりと簡単調理でとても便利です。
するめのように、噛めば噛むほど旨みが広がる「山のするめ大根」で美味しく腸活しましょう。
野菜やドレッシングと和えて簡単サラダやナムルにも。
旨みたっぷり、海の幸の乾物
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いわし削り
煮干しから作られるいわし削り節は栄養豊富で塩分控えめ。
0.1mmのカンナで極めて薄く削ってるからふわっふわの食感が特徴です。
どんな料理にも合わせやすく、いわしの旨味が野菜の甘みを引き出します。
とにかくたっぷりかけて、臭みのないいわしの旨味を味わってみてください。
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これがこんぶ
青森県大間産の天然昆布を細かく顆粒状にしているので、昆布独特のとろみが出やすく、なんにでも使いやすいです。
和えても混ぜてもふりかけても、美味しく召し上がれます。
昆布のうま味が溶けだすので、だし代わりにスープやお味噌汁に入れて楽しむのもおすすめ。
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北海道ねばねばみそ汁の具
北海道産のねこあし刻み昆布と、がごめとろろ昆布、北海道産のわかめ、ふのり、磯のり、国産乾燥ねぎを混ぜあわせた、海藻たっぷりのおみそ汁の具です。
北海道産のとろとろ昆布たっぷり。食物繊維豊富な昆布をたっぷりお楽しみいただけます。
お味噌汁や汁物にはもちろん、ごはんに混ぜておむすびにしたり、サラダや温野菜に混ぜてねばねばを楽しむのもおすすめ。
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鳴門鯛魚醤味付のり
徳島県水産業の拠点として、豊かな徳島の海の資源を食卓へと運ぶ、徳島県漁業協同組合連合会(徳島漁連)が開発した味付け海苔。
海苔は国内産でも一番摘みにこだわり、鳴門の海で育った「鳴門鯛」の魚醬の味わいを含ませ、焼きあげました。
化学調味料不使用なのに、鯛の旨味たっぷり。お子さまのお弁当やおやつにも。
上質な海苔と、高級魚の贅沢なコラボレーションです。
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鳴門うず塩味付のり
瀬戸内海産の一番海苔を、鳴門の海水塩”うず塩”で味付け。
化学調味料・保存料無添加。
柔らかく香り高い初摘み海苔と塩の旨みをお楽しみいただけます。
パリパリと香ばしく焼き上げた初摘み海苔と、ごはんとの相性は格別です。
お子さまのおやつや、おつまみにも。
雑穀やお豆もごはんと一緒に!
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愛媛県産ういろう豆
山から運ばれて来た肥沃な土壌に恵まれ、米や麦、野菜などあらゆる作物の栽培に恵まれた土地で作られた黒大豆です。
表皮が黒く中が緑色の大豆で、黒い皮の部分にポリフェノールを含んでいます。
お米と一緒に炊くだけでふっくら甘みのある黒大豆は豆ごはんに。
また、煮豆を作るときは一般的な大豆よりも小粒のため煮る時間も半分に。
時間と手間が掛かる煮豆も簡単にできるのが嬉しい。
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北海道十勝産 小豆(エリモショウズ)
寒さに強く外観品質も良いことから、風雪が厳しく景色の美しい「えりも岬」にちなんで命名された品種。
ふっくらとやさしい甘みのある小豆は、寝かせ玄米との相性も抜群です。
玄米に入れて炊いても、ことことゆっくり煮てもいいですね。
浸水なしで作れるので、意外と簡単に調理ができます。
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国産 十五穀米 300g
人気が高いもち麦や丸麦をメインに、豊かな香り・食感・味わいを楽しめる厳選した国産雑穀15種類を独自配合しました。
食物繊維が豊富で人気の高い、もち麦や丸麦をメインに、冷めても美味しく香りの良いもっちりブレンドです。
洗米せず研いだお米に混ぜるだけ。スープやサラダなど様々な料理にお使いください。
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岩手県産 黒米(朝紫) 250g
雑穀生産量が多い岩手県花巻市でも、髄一の生産量を誇る「みちのく伊藤ファーム」の黒米。
一粒一粒にしっかりと噛み応えがあり、もっちりした食感。
ごはんに混ぜて炊くときれいな紫色になるのが特徴です。
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四国産 もち麦(ダイシモチ) 250g
四国産のダイシモチという品種のもち麦です。
春の収穫時には紫色の穂が風になびき、畑一面が紫色に染まります。
ぷちぷちした食感と、食物繊維の多さで人気の高いもち麦。玄米と一緒に炊くとあっさりとした味わいに。