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疲れた胃腸に、栄養たっぷりのお粥

疲れた胃腸に、栄養たっぷりのお粥

これから肌寒くなっていく季節。
夏の疲れた胃腸はお粥でリカバリー。

玄米粥はもちっととろっと食感。
満足感はあるのに、玄米の栄養価はそのままなのも嬉しい。

とろとろ玄米粥

  • 玄米のやさしい甘み

    契約農家の東町有機自然農法さんが育てたこしひかり、あきたこまち、ミルキークイーンの特別栽培米をじっくり炊き上げたお粥です。
    圧力釜でじっくり丁寧に炊くことで、玄米の甘みがお粥全体に溶け込んでいます。

    玄米のやさしい甘み
  • 飽きのこないシンプルな味

    素材の味を生かし、伊豆大島の自然海塩「海の精」のみで味付けをし玄米の甘みを最大限に。
    お好みトッピングでごちそう粥にアレンジしても♪

    飽きのこないシンプルな味
  • アントシアニン豊富な黒米もおすすめ

    黒米粥はバランスの良い独自配合の玄米と、岩手県「みちのく伊藤ファーム」さんの黒米を15%入れることで、しっかりと黒米を感じられるお粥です。

    アントシアニン豊富な黒米もおすすめ

玄米粥、おすすめアレンジ

ストックしたレトルトのお粥や、調子が悪い時に作りすぎたお粥。
味に飽きたりして余ってしまっていませんか?
そんなお粥をごちそうにアレンジするレシピをご紹介!

  • カルボナーラ風玄米粥
    カルボナーラ風玄米粥

    ◆材料 一人前
    ・玄米粥 200g
    ・卵 1個
    ・パルミジャーノチーズ 小さじ1
    ・塩 少々
    ・黒こしょう 適量


    ◆作り方
    01|鍋に玄米粥を入れ、温める。
    02|卵の白身を加えかき混ぜる。
    03|すりおろしたパルミジャーノチーズを加え、塩で味を整える。
    04|器に盛り、卵黄をのせ、仕上げにパルミジャーノチーズと黒こしょうをかけて完成。

  • 鹹豆漿(シェントウジャン)粥
    鹹豆漿(シェントウジャン)粥

    ◆材料 一人前
    ・玄米粥 200g
    ・無調整豆乳 200ml
    ・鶏ガラスープ 小さじ1
    ・干しえび 5g
    ・切り干し大根(みじん切り) 5g
    ・ザーサイ(みじん切り) 15g
    ・醤油 小さじ1
    ・ごま油 適量
    ・酢 小さじ1
    ・万能ねぎ 適量
    ・辣油 適量


    ◆作り方
    01 | フライパンにごま油を熱し、水に戻した切り干し大根、ザーサイ、干しエビを炒める。
    02 | 鍋に玄米粥、豆乳、鶏ガラスープの素、醤油を入れ弱火で温め、(1)と酢を加える。
    03 | 器に盛り、お好みのトッピングをして完成。

  • あさりと小松菜の玄米粥
    あさりと小松菜の玄米粥

    ◆材料 一人前
    ・玄米粥 200g
    ・あさり 5個
    ・小松菜 適量
    ・酒 適量
    ・生姜(千切り) 適量
    ・塩 適量


    ◆作り方
    01|お鍋に塩抜きしたあさり、生姜を入れ、酒蒸しにする。
    02|(1)に玄米粥、小松菜を入れ温める。
    03|塩で味を調整し、完成。

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