これから肌寒くなっていく季節。
夏の疲れた胃腸はお粥でリカバリー。
玄米粥はもちっととろっと食感。
満足感はあるのに、玄米の栄養価はそのままなのも嬉しい。
疲れた胃腸に、栄養たっぷりのお粥
とろとろ玄米粥
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とろとろ玄米粥2種ミックス 20個
5,280円(税込)
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とろとろ玄米粥2種ミックス 10個
2,700円(税込)
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とろとろ玄米粥 20個
4,890円(税込)
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とろとろ玄米粥 5個
1,270円(税込)
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とろとろ黒米玄米粥 20個
5,450円(税込)
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とろとろ黒米玄米粥 5個
1,420円(税込)
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玄米のやさしい甘み
契約農家の東町有機自然農法さんが育てたこしひかり、あきたこまち、ミルキークイーンの特別栽培米をじっくり炊き上げたお粥です。
圧力釜でじっくり丁寧に炊くことで、玄米の甘みがお粥全体に溶け込んでいます。 -
飽きのこないシンプルな味
素材の味を生かし、伊豆大島の自然海塩「海の精」のみで味付けをし玄米の甘みを最大限に。
お好みトッピングでごちそう粥にアレンジしても♪ -
アントシアニン豊富な黒米もおすすめ
黒米粥はバランスの良い独自配合の玄米と、岩手県「みちのく伊藤ファーム」さんの黒米を15%入れることで、しっかりと黒米を感じられるお粥です。
玄米粥、おすすめアレンジ
ストックしたレトルトのお粥や、調子が悪い時に作りすぎたお粥。
味に飽きたりして余ってしまっていませんか?
そんなお粥をごちそうにアレンジするレシピをご紹介!
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カルボナーラ風玄米粥
◆材料 一人前
・玄米粥 200g
・卵 1個
・パルミジャーノチーズ 小さじ1
・塩 少々
・黒こしょう 適量
◆作り方
01|鍋に玄米粥を入れ、温める。
02|卵の白身を加えかき混ぜる。
03|すりおろしたパルミジャーノチーズを加え、塩で味を整える。
04|器に盛り、卵黄をのせ、仕上げにパルミジャーノチーズと黒こしょうをかけて完成。
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鹹豆漿(シェントウジャン)粥
◆材料 一人前
・玄米粥 200g
・無調整豆乳 200ml
・鶏ガラスープ 小さじ1
・干しえび 5g
・切り干し大根(みじん切り) 5g
・ザーサイ(みじん切り) 15g
・醤油 小さじ1
・ごま油 適量
・酢 小さじ1
・万能ねぎ 適量
・辣油 適量
◆作り方
01 | フライパンにごま油を熱し、水に戻した切り干し大根、ザーサイ、干しエビを炒める。
02 | 鍋に玄米粥、豆乳、鶏ガラスープの素、醤油を入れ弱火で温め、(1)と酢を加える。
03 | 器に盛り、お好みのトッピングをして完成。
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あさりと小松菜の玄米粥
◆材料 一人前
・玄米粥 200g
・あさり 5個
・小松菜 適量
・酒 適量
・生姜(千切り) 適量
・塩 適量
◆作り方
01|お鍋に塩抜きしたあさり、生姜を入れ、酒蒸しにする。
02|(1)に玄米粥、小松菜を入れ温める。
03|塩で味を調整し、完成。