お味噌汁にちょい足し!食物繊維で腸活!
いつものお味噌汁に少しアレンジを加えて、新たな美味しさを!
食物繊維豊富な食材で腸活にもぴったり。
新商品のお味噌汁のお供も入荷しております♪
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北海道ねばねば海藻たっぷりみそ汁の具
北海道産のねこあし刻み昆布と、がごめとろろ昆布、北海道産のわかめ、ふのり、磯のり、国産乾燥ねぎを混ぜあわせた、海藻たっぷりのおみそ汁の具。とろとろ昆布たっぷりで、海藻好きにはたまりません。
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北海道ねばねばたっぷりみそ汁の具納豆入り
北海道産ねこあし昆布刻みと、北海道産とろろ昆布、国産ねぎにフリーズドライのひきわり納豆を混ぜ合わせた、ねばねばたっぷりのおみそ汁の具。おみそ汁にそのまま入れるだけで、簡単に納豆汁に。
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ねこあし昆布って?
ねこあし昆布は北海道道東沖の沿岸のみで漁獲される生産量も少量で希少な昆布です。
根の部分が猫の足に似ていることから、この名が付けられています。
強い粘りとまろやかな甘みが特長。
水に浸けると茶褐色の色がつき、とろとろのうまみ成分が多く含まれているため、出汁としても最適で風味の良い出汁が取れます。 -
がごめ昆布
がごめ昆布は北海道の函館近海で採れる根昆布です。
表面が凸凹で「かごの目」のようなところから「がごめ昆布」と呼ばれるようになったと言われています。
がごめの特徴であるとろみの主成分にはフコダインが豊富に含まれ、水溶性食物繊維たっぷり。
簡単しじみ汁!大和しじみ
良質なしじみを丁寧に洗浄、砂抜きし、真空パックにしています。
ぎゅっと旨みが詰まった美味しいしじみを手軽にお召し上がりいただけます。
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いつでも美味しいしじみ汁を
便利な使い切りタイプ。このままお湯に入れるだけなので簡単調理可能◎
常温で保存可能なので、ストックしておけばいつでも美味しいしじみ汁を食べることができます。
飲みすぎてしまった朝にもおすすめ。 -
おいしいお召し上がり方
沸騰したお湯(300〜400cc)に袋から出したしじみをエキスごと入れ、貝の口が開くまでよく混ぜてください。
最後にお味噌を溶いてできあがり。
※袋の中に白い濁りがあるのはしじみのエキスです。
定番人気!なめこ屋さんのいつでもなめこ
安心安全を心掛け、原料になるオガ粉は指定業者に依頼し、指定雑木(放射線量率測定済)のみを使用しています。
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歯応えしゃきっと、万能なめこ
なめこ特有のぬめりはなく、しゃきしゃきとした食感の歯ごたえのあるなめこです。
なめこ本来の旨味が凝縮され、お味噌汁などに入れるとより深みが出て美味しく頂けます。
毎日の食卓や、保存食として気軽にお使いください。 -
水戻し不要でそのまま使える!
そのまま水に入れて5分ほど煮るだけで簡単に汁物が出来上がり。
お味噌汁はもちろん、そば、うどん、中華スープや煮物などにも加えるだけでお手軽に。
炊き込みごはんの具材としてもおすすめです。
メディアでも話題!山のするめ大根
甘みと旨みが強く極細切りなのでそのままおやつ代わりに食べられるだけではなく、水戻し不要なので栄養素が流れてしまうこともありません。お味噌汁に加えて具材感アップ!
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寒暖差で旨味がぎゅっと詰まった大根に
静岡県浜松市の中山間地域である自然豊かな春野町で生産した大根のみ使用。
春野町は、自然豊かで栄養たっぷりの肥沃な土壌に恵まれ、夏は暑く、冬は寒い寒暖差の大きな気候であるため、大根自身がうまさと栄養をしっかりと蓄えて育ちます。 -
水戻し不要!簡単ちょい足し!
水で戻す手間も省けそのまま調理できるので、そのまま和えてサラダにしたり、汁物の入れたりと簡単調理でとても便利です。
するめのように、噛めば噛むほど旨みが広がる「山のするめ大根」で美味しく腸活!
手軽に食べられる、簡単お味噌汁
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毎日の食卓に
一般的なフリーズドライのおみそ汁は、凝固剤を使って固めていることが多いですが、結わえるでは凝固剤の代わりに「やまいも粉末」を使うことで、無添加に仕上げることができています。
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丁寧に製造しています
岡山県の工場で、1つ1つ丁寧に作っています。フリーズドライ製法なので、軽くて気軽に持ち運びができ、お湯をそそぐだけで本格的なおみそ汁が楽しめます。