北海道最高級米「ゆめぴりか」使用 寝かせ玄米ごはんパック 先行販売開始!

年末年始の休業のお知らせ

冬のおもち革命、年末年始のお餅生活。

冬のおもち革命、年末年始のお餅生活。

この時期、年末年始に向けて食べたくなるのがお餅。毎年人気なYUWAERUの玄米餅ですが、今年はいろいろな食べ方でもっと美味しいお餅ライフに!食べ応えがあって腹持ちの良いお餅は、朝ごはんや軽食にぴったり。



農薬や化学肥料を使わずに育てた、国産有機栽培の玄米100%のオーガニック玄米もちです。
杵で丁寧につきあげた玄米もちは、コシと粘りがあり、口いっぱいに広がる玄米の香ばしさと甘みが特長。
  • 有機栽培玄米100%にこだわりました

    しっかりと焼くことで、玄米の香ばしさと風味が引き立ち、白米もちにはないお米本来の香りを味わえます。
    お餅だけで食べることが多いと、栄養価が偏りがちですが、玄米に含まれる栄養素をまるごと手軽に食べられるのも嬉しいポイント。

    有機栽培玄米100%にこだわりました
  • 歯切れの良い、食べやすいお餅

    歯切れがよくもっちりとした噛み応えがあります。玄米を「蒸す」ことでしっかりと米の芯まで火を通し、「杵でつく」ことで、もちのコシと滑らかさを出しています。

    歯切れの良い、食べやすいお餅

玄米餅で、冬ごはんをアップデート!

いつもと違った食べ方でお餅を毎日楽しもう♪定番のお醤油やきなこもいいけど、変わり種のおいしい食べ方をご紹介!
  • のり塩バター玄米もち

    材料

    玄米もち 2個
    青のり 適量
    塩 少々
    バター 適量

    01|玄米もちをお鍋で茹でる。
    02|温かいうちにバターをからめ、青のりと塩をふる。

    のり塩バター玄米もち
  • パルミジャーノ玄米もち

    材料

    有機玄米もち 2個
    パルミジャーノチーズ 適量
    ブラックペッパー 少々
    オリーブオイル 少々

    01|玄米もちを焼く。
    02|パルミジャーノチーズ、ブラックペッパー、オリーブオイルをかける。

    パルミジャーノ玄米もち
  • レモンバター玄米もち

    材料

    有機玄米もち 2個
    レモン 適量
    バター 適量
    はちみつ 適量

    01|玄米もちを焼く。
    02|レモンを絞り、はちみつとバターをのせる。

    レモンバター玄米もち
  • 梅みぞれ玄米もち

    材料

    玄米よもぎもち 2個
    大根おろし 適量
    梅干し 1個
    めんつゆ 適量

    01|玄米もちを焼く
    02|大根おろしと梅干しをのせ、めんつゆをかける

    梅みぞれ玄米もち
  • 韓国風玄米いそべもち

    材料

    有機玄米黒豆もち 2個
    韓国海苔 適量
    コチュジャン 適量
    ごま油 少々

    01|玄米もちを焼く。
    02|コチュジャンとごま油をぬり、韓国海苔で巻く。

    韓国風玄米いそべもち
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